Спасатели нашли обломки пропавшей индонезийской субмарины

Спасатели нашли обломки пропавшей индонезийской субмарины

Укринформ
Подводная лодка индонезийского флота Nanggala, которая затонула у побережья Бали в среду, была обнаружена расколотой на 3 части на морском дне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC со ссылкой на военное ведомство Индонезии.

Подтверждена гибель всех 53 членов экипажа субмарины. Также спасатели обнаружили гидрокостюм, что может свидетельствовать о том, что кто-то из них пытался спастись.

Представители индонезийских ВМС заявили, что останки подводной лодки нашли на глубине более 800 метров в это воскресенье. Оснащенный камерами подводный робот обнаружил почти 60-метровую субмарину на океанском дне, она развалилась минимум на 3 части.

Фото: EPA

Отмечается, что расследование трагедии продолжается, однако власти исключают человеческий фактор в этой трагедии, поскольку "все необходимые процедуры экипажем были выполнены".

Индонезийские военные намерены поднять судно со дна Балийского моря, однако, как отмечается, у них нет подобного опыта.

Как сообщалось, подводная лодка "Нангала" участвовала в военных учениях у берегов Бали и перестала выходить на связь 21 апреля.

Читайте также: Все члены экипажа затонувшей индонезийской подводной лодки погибли

ВМС Индонезии начали операцию по поиску подводной лодки и 53 членов ее экипажа.

Субмарина "Нангал" - одна из пяти, находящихся на вооружении ВМС Индонезии. Она была построена в ФРГ в 1983 году. В 2012 году субмарина прошла масштабную модернизацию в Южной Корее. Участвовала в боевых действиях в Восточном Тиморе.

Конструкция подводной лодки рассчитана на работу на глубине не более 500 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-