Румыния высылает российского дипломата

Румыния высылает российского дипломата

Укринформ
Министерство иностранных дел Румынии объявило персоной нон грата заместителя военного атташе при посольстве Российской Федерации в Бухаресте Алексея Гришаева.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Romania Journal.

Гришаев должен покинуть территорию Румынии.

В румынском МИДе заявили, что деятельность Гришаева «противоречит положениям Венской конвенции о дипломатических отношениях от 1961 года».

Отмечается, что в понедельник, 26 апреля, глава румынского МИД Богдан Ауреску вызвал посла РФ в Румынии Валерия Кузьмина и сообщил ему о соответствующем решении румынских властей.

Читайте также: Кулеба предлагает направить в Украину высланных из России чешских дипломатов

Как сообщалось, в последние недели продолжается дипломатическая война между Россией и странами Запада. В частности, российских дипломатов за действия, противоречащие дипломатическому статусу, в течение последних дней выдворили США, Чехия, Польша, Словакия, Литва, Латвия, Эстония. Россия отвечает зеркальными шагами, объявляя персонами нон грата дипломатов из этих стран.

Фото: romaniajournal.ro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-