Дистанция и маски не спасают от COVID-19 в закрытом помещении

Дистанция и маски не спасают от COVID-19 в закрытом помещении

Исследование
Укринформ
Исследователи из Массачусетского технологического института выяснили, что риск заразиться коронавирусной болезнью, при условии нахождения в одном помещении с больным, одинаков как на расстоянии два метра, так и двадцать метров, даже при наличии защитных масок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Для проведения исследования ученые разработали метод расчета рисков заболевания COVID-19 в помещениях, учитывающий ряд факторов. В частности, количество проведенного в помещении времени, циркуляцию воздуха, использование масок и даже дыхательную активность человека.

"Мы утверждаем, что правило дистанции в два метра на самом деле не слишком полезно, особенно когда люди носят защитные маски, так как воздух, которым дышит человек, находясь в защитной маске, имеет тенденцию подниматься вверх и опускаться в другом месте в помещении, поэтому вы больше вдыхаете "средний фон" этого помещения", - сказал один из организаторов исследования Мартин Базант.

Ученые утверждают, что ключевым фактором вероятности заразиться COVID-19 является время, проведенное в одном помещении с больным.

Согласно выводам исследователей: чем дольше человек находится в одном помещении с больным, тем больше шансов на передачу болезни.

Читайте также: Врач-эпидемиолог назвала COVID-штаммы, устойчивые к антителам

Как сообщалось, по состоянию на утро 26 апреля в мире с начала пандемии подтверждено 147 801 542 случая COVID-19, в частности 3 122 712 летальных. В то же время от этой болезни уже выздоровели 125 352 400 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-