Германия отменяет приоритетность в COVID-вакцинации с июня

Германия отменяет приоритетность в COVID-вакцинации с июня

Укринформ
В июне планируется снять приоритетность в вакцинации населения, что позволит всем желающим определить дату прививки.

Об этом рассказала канцлер ФРГ Ангела Меркель после совещания премьер-министров правительств федеральных земель на тему вакцинации в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

Меркель отметила, что кампания по вакцинации набирает темпы: если за весь 1 квартал привились 10% населения, то такое же количество получило первую дозу вакцины за 3 недели апреля. По данным канцлера, почти полностью вакцинированы 1 и 2 приоритетные группы населения, открыта регистрация для 3 группы, «что означает, что они смогут получить 1 дозу на протяжении мая».

Читайте также: Полиция Германии расследует подмену COVID-вакцины физраствором

«В июне мы сможем снять приоритетность, это не означает, что все смогут провакцинироваться в июне, но смогут зарегистрироваться для получения прививки», - сказала глава федерального правительства.

Политики также обсудили вопрос закупки российской вакцины Sputnik V. По словам Меркель, если этот препарат будет одобрен агентством ЕМА, «будет смысл его покупать», но со временем Германия получит достаточно других препаратов. Поэтому решающим для принятия решения о приобретении на национальном уровне является допуск вакцины, для чего пока не хватает необходимых данных.

Меркель не дала надежд на скорую отмену «механизма торможения», который вступил в силу в минувшую субботу и серьезно ограничил свободу большинства населения ФРГ, вплоть до введения ночного комендантского часа. «То, какой эффект будет иметь «аварийный тормоз», зависит от того, сколько людей его соблюдают», - сказала политик.

Читайте также: В Польше хотят до осени сделать COVID-прививки всем желающим

В то же время она подтвердила, что правительство работает над постановлением, которым будет разрешено полностью провакцинированным от коронавируса людям посещать парикмахерские и магазины, другие учреждения без отрицательного теста.

По состоянию на 26 апреля в ФРГ одну дозу вакцины получили 19,5 млн человек, из них 2 дозы - почти 6 млн (7,2% населения).

На протяжении воскресенья в республике были подтверждены 11 907 новых случаев инфицирования, на 470 больше, чем в тот же день неделю назад. Заболеваемость за неделю на 100 тысяч населения составляет 169. Всего с начала пандемии были зафиксированы 3 299 325 случаев. Умерли за все время 81 624 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-