Крупнейшая авианосная группа ВМС Британии отправляется в полугодовой поход

Крупнейшая авианосная группа ВМС Британии отправляется в полугодовой поход

Укринформ
Крупнейшая в истории Королевских ВМС Великобритании авианосная ударная группа отправляется в поход в Индо-Тихоокеанский регион с целью обеспечения глобальной безопасности.

Об этом сообщает министерство обороны Великобритании, передает Укринформ.

В течение 28 недель корабли, подводные лодки и суда обеспечения во главе с новейшим авианосцем «Королева Елизавета» пройдут 26 тысяч морских миль, посетят порты более 40 стран и примут участие в более чем 70 международных учениях и операциях.

Как отмечается, это будет первая миссия такого глобального масштаба авианосной ударной группы 5-го поколения (CSG21) британских ВМС. Она будет взаимодействовать с силами ВМС союзников по НАТО - Соединенных Штатов и Нидерландов.

Читайте также: В Балтийском море стартуют противоминные учения НАТО Open Spirit

«CSG21 примет участие в учениях НАТО, в частности в Steadfast Defender, а также в операциях по обеспечению безопасности в Черном море», - добавили в министерстве обороны Великобритании.

Фото: navylookout.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-