Список Магнитского: Британия ввела санкции против 14 россиян

Список Магнитского: Британия ввела санкции против 14 россиян

Укринформ
В понедельник Великобритания ввела санкции в отношении 14 россиян, связанных с делом погибшего в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского и вероятным хищением 230 миллионов долларов из российского бюджета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Санкции были введены на основании британского аналога американского «закона Магнитского», закона о санкциях и борьбе с отмыванием средств. Закон был одобрен в 2018 году и вступил в силу после выхода Британии из ЕС.

Кроме россиян, в санкционный список вошли граждане ОАЭ, Гондураса, Никарагуа и Гватемалы, которых подозревают в коррупции и отмывании денег.

Читайте также: США ввели санкции по Акту Магнитского против нескольких стран Африки и Азии

Как известно, Сергей Магнитский раскрыл мошенничество на 230 млн долл. и заявлял о причастности российских чиновников к преступлению. Он был задержан и помещен в СИЗО, где подвергался пыткам и за год был доведен до смерти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-