Биг-Бен снова будет звонить после пятилетнего перерыва

Биг-Бен снова будет звонить после пятилетнего перерыва

Укринформ
Известные на весь мир часы Биг-Бен, которые расположены в британской столице Лондоне, со следующего года снова каждый час будут звонить после реставрации башни Елизаветы, которая должна завершиться в следующем году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Последний раз колокола знаменитых часов пробили полдень в понедельник, 21 августа 2017 года. Часы будут молчать, пока не будет завершена реставрация башни Елизаветы, на которой они прикреплены.

Ожидается, что в начале следующего года Биг-Бен снова будет звонить каждый час.

Отмечается, что стоимость проекта по реставрации башни уже стоит минимум 80 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте также: В Новой Зеландии нашли мощи святых в банках из-под кофе и содовой

Впервые 13,7-тонный "Большой колокол" пробил в 1859 году. Несмотря на то, что с тех пор уже были периоды, когда Биг-Бен не звонил, из-за нынешней реставрации он вынужден «молчать» самый продолжительный период за всю свою историю.

Биг-Бен - популярное туристическое название часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне. Официальное название башни с 2012 года - Башня Елизаветы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-