В Конгрессе США требуют от Байдена немедленных санкций против Nord Stream 2

В Конгрессе США требуют от Байдена немедленных санкций против Nord Stream 2

Укринформ
Администрация Белого дома должна немедленно ввести дополнительные санкции против российского проекта газопровода Nord Stream 2 - в соответствии с требованиями законов США, - чтобы окончательно остановить его строительство.

Об этом заявили во вторник на онлайн-конференции, организованной Atlantis Council, сопредседатели Украинского кокуса в Конгрессе США Марси Каптур и Брайан Фитцпатрик, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Эти санкции не являются произвольными, они являются обязательными. Я продолжаю настойчиво призывать администрацию (президента Байдена - ред.) применить решительные меры и наложить санкции на трубопровод, чтобы гарантировать, что он никогда не будет завершен», - подчеркнула в заявлении, зачитанном во время онлайн-конференции, конгрессвумен Марси Каптур.

Она отметила, что Украинский кокус в Конгрессе США прилагает усилия для достижения этой цели, а также для того, чтобы Европа была объединенной, процветающей, защищенной в энергетической сфере и свободной от внешнего воздействия.

Читайте также: Польша призывает Германию отказаться от Nord Stream 2

Со своей стороны конгрессмен Фитцпатрик подчеркнул: «Соединенные Штаты должны занимать активную позицию, мы не можем ждать, пока Россия снова превратит в оружие свои энергетические ресурсы для преследования целей принуждения».

Он раскритиковал позицию Германии, что строительство Nord Stream 2 якобы является проектом, который имеет сугубо экономические цели. «Прокладка трубопровода создает угрозы для международного порядка, экономических интересов, национальной безопасности и энергетической стабильности (Европы - ред.)», - заявил американский конгрессмен.

И несмотря на то, что работы по строительству Nord Stream 2 выполнены на 95%, «у Соединенных Штатов все еще есть время, чтобы отреагировать и ввести дополнительные санкции», - отметил Фитцпатрик.

Как сообщал Укринформ, в законы США об ассигнованиях на оборону от 2019-го и 2020 годов включены нормы законодательных актов PEESA и PEESCA. Они, в частности, требуют от американской администрации введения обязательных санкций против компаний, привлеченных к строительству Nord Stream 2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-