Во Франции задержали чеченцев и грузин по подозрению в терроризме

Во Франции задержали чеченцев и грузин по подозрению в терроризме

Укринформ
В Страсбурге и вблизи Лиона правоохранители задержали семерых мужчин чеченского и грузинского происхождения, которых подозревают в причастности к террористической деятельности.

Об этом сообщает эльзасское издание DNA, передает Укринформ.

Задержание прошли во вторник утром. В операции были задействованы сотрудники специального подразделения Генерального департамента внутренней безопасности Франции.

Среди шестерых задержанных в Страсбурге, четверо являются представителями чеченской общины, двое - грузинского происхождения. Еще одного мужчину задержали возле Лиона.

Читайте также: Суд Праги арестовал трех из пяти чехов, подозреваемых в терроризме на востоке Украины

По данным источников DNA, задержанных подозревают в причастности к террористической деятельности в Сирии и финансировании терроризма в этой стране из территории Франции.

Как сообщал Укринформ, 21 апреля Национальный центр борьбы с организованной преступностью уголовной полиции и следственной службы Чешской Республики (NCOZ) задержал пять человек, которых подозревают в организации поездок граждан Чехии на восток Украины для участия в боевых действиях на стороне оккупантов.

В случае доказательства вины чехам может грозить до 20 лет заключения за теракт, до 12 лет - за финансирование терроризма, 15 лет - за поддержку и пропаганду терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-