В Мьянме начались боевые действия, хунта нанесла авиаудары

В Мьянме начались боевые действия, хунта нанесла авиаудары

Укринформ
В Мьянме повстанцы из этнического меньшинства карен заявили, что захватили лагерь армии на западном берегу реки Салуин вблизи границы с Таиландом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В Каренском национальном союзе (KNU) также заявили, что военная хунта нанесла несколько ответных авиаударов.

О пострадавших ничего не известно. Однако тайская армия сообщила, что 450 жителей тайских деревень были эвакуированы подальше от границы в безопасное место.

Боевые действия начались в то время, как военная хунта Мьянмы заявила, что рассмотрит предложения Ассоциации государств Юго-Восточной Азии по прекращению беспорядков в стране, однако только после восстановления стабильности.

Читайте также: Оппозиция в Мьянме считает план АСЕАН недостаточным для прекращения насилия

Отмечается, что KNU согласился на прекращение огня в 2012 году, закончив свою борьбу за автономию, которая началась вскоре после провозглашения независимости Мьянмы от Великобритании в 1948 году.

Читайте также: В Мьянме отключили интернет, продолжается силовое противостояние

Как сообщалось, в Мьянме 1 февраля произошел военный переворот. Вскоре в стране начались масштабные акции протеста. По оценкам правозащитных организаций, в ходе беспорядков погибли около 750 человек, под стражей находятся более 3,3 тыс. критиков режима. Правозащитники также неоднократно заявляли о пытках в отношении задержанных протестующих.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-