В США нашли способ быстрого уничтожения коронавируса в воздухе

В США нашли способ быстрого уничтожения коронавируса в воздухе

Укринформ
Ученые из Техасского университета A&M (США) нашли способ, который позволяет уничтожать коронавирус (COVID-19) за около полсекунды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Phys.org.

В ходе эксперимента ученые подогрели секцию трубки из нержавеющей стали, через которую проходит раствор с коронавирусом.

Оказалось, что если раствор нагреть до 72 градусов в течение примерно полусекунды, то титр вируса (количество вируса в растворе) уменьшится в 100 тысяч раз, что достаточно для его нейтрализации и предотвращения его дальнейшего распространения.

По данным исследователей, термическая обработка является эффективным и практичным решением для остановки распространения COVID-19 через воздух. Метод можно применять в уже существующих системах отопления, вентиляции и кондиционирования.

Отмечается, что применение теплообработки для нейтрализации коронавируса демонстрировалось и раньше, однако в предыдущих исследованиях температура применялась от одной до 20 минут.

Ученые надеются, что их метод инактивации тепла может широко применяться и иметь настоящее глобальное влияние.

Читайте также: Pfizer эффективна против 30 штаммов коронавируса - разработчик

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 апреля зафиксировали 149 338 174 случая заражения коронавирусом. В частности зарегистрировали 3 148 894 смерти, выздоровели 127 009 337 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-