Большинство американцев довольны первыми 100 днями работы Байдена

Большинство американцев довольны первыми 100 днями работы Байдена

Опрос
Укринформ
Более половины американцев одобрительно оценивают работу президента США Джо Байдена и его администрации в течение первых 100 дней исполнения обязанностей.

Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса, проведенного компанией SSRS по заказу телеканала CNN, сообщает Укринформ.

«Опрос показал, что 53% американцев одобряют то, как он (президент Байден - ред.) справляется с работой, и говорят, что он имеет правильные приоритеты, а 59% утверждают, что он выполняет свои предвыборные обещания», - отмечает телеканал.

При этом наибольшую поддержку со стороны американцев (всего 66%) Байден получил за решения в борьбе с пандемией коронавируса. Такую оценку разделяют 97% демократов и 30% республиканцев.

Читайте также: Байден за 100 дней президентства сделал в семь раз меньше ложных заявлений, чем Трамп - СМИ

Нынешний президент США также имеет высокие рейтинги (54%) за усилия в борьбе за сохранение экологии и противостояния расовой несправедливости.

По меньшей мере 52% опрошенных положительно оценивают Байдена как верховного главнокомандующего США. Примерно половина опрошенных одобряет решение нынешней администрации по управлению экономикой (51%), налогами (50%) и международными отношениями (48%).

Опрос также показывает, что американцы увидели признаки возрождения экономики в условиях пандемии.

Читайте также: Байден отменил масочный режим для вакцинированных от COVID-19

Вице-президент США Камала Харрис также получила высокий рейтинг одобрения - 53%, отмечается по результатам исследования.

Как сообщалось, 30 апреля будет 100 дней как президент Джо Байден официально возглавил администрацию Соединенных Штатов Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-