В Турции накануне локдауна люди массово выезжают из Стамбула

В Турции накануне локдауна люди массово выезжают из Стамбула

Укринформ
За день до введения в Турции локдауна наблюдается массовый выезд граждан за пределы больших городов, автобусные компании вводят дополнительные рейсы на выезд из Стамбула.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информагентство DHA.

«За день до того, как вступит в действие решение о локдауне, плотность на автовокзалах в Стамбуле продолжает расти. Когда билеты были полностью распроданы, компании начали добавлять дополнительные рейсы», - сообщает информагентство.

Читайте также: МАУ не будет отменять рейсы в Турцию

Перевозчики отмечают, что пассажиропоток сейчас выше, чем за весь предыдущий год.

Пассажиры отмечают дефицит билетов и объясняют свое желание выехать за пределы города возможностью посетить родственников и побыть с ними во время локдауна, который совпадает со священным для мусульман месяцем Рамадан.

Оживленное движение также отмечают на автомагистралях, ведущих из Стамбула и Анкары.

Читайте также: Турецкий локдаун: что делать туристам, которые уже купили туры на майские

Как сообщал Укринформ, в связи с высокой заболеваемостью COVID-19 власти Турции решили ввести локдаун до 17 мая. Он будет действовать с 19:00 29 апреля до 5:00 17 мая. На все поездки по стране нужно будет иметь разрешение, междугородный общественный транспорт будет работать заполненным на 50%. Очное образование будет приостановлено во всех учебных заведениях, закрываются детсады и ясли. Также прекратят работу отдельные предприятия, заведения общественного питания будут работать исключительно в режиме доставки.

Как объяснил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, посетивший вчера Турцию с рабочим визитом, ограничения, которые будут действовать в Турции с 29 апреля по 17 мая, не коснутся туристов из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-