На схождение Благодатного огня пустят 2 500 верующих

На схождение Благодатного огня пустят 2 500 верующих

Укринформ
Церемония схождения Благодатного огня в Иерусалиме 1 мая, как и в прошлом году, пройдет с соблюдением необходимых в условиях коронавирусной пандемии ограничений.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила на брифинге, посвященном церемонии Благодатного огня, директор Департамента мировых религий Министерства иностранных дел Израиля Шарон Регев.

«Церемония схождения Благодатного огня в этом году, как и в прошлом году, будет проходить в рамках правительственных рекомендаций и ограничений в связи с коронавирусной пандемией", - отметила Регев.

Читайте также: Священник ПЦУ считает, что дата празднования Пасхи должна объединять всех христиан

По ее словам, нынешняя церемония состоится при участии 2500 верующих, которые будут соответствовать рекомендациям «зеленого стандарта» безопасности, из одиннадцати стран мира.

В частности, в Храм Гроба Господня впустят членов делегаций из Кипра, Болгарии, Беларуси, Молдовы, Украины, России, Румынии, Греции, Грузии, Польши и Казахстана.

По первоначальному плану прохождения церемонии, она начнется в Храме Гроба Господня в 9:30 утра по израильскому времени и продлится до примерно до 14:15. Впоследствии огонь передадут представителям иностранных делегаций, которые уже с 15:30 смогут увезти огонь верующим своих стран из аэропорта Бенгурион.

Читайте также: Целование крестов и икон: Кабмин и Совет церквей согласовали ограничения на Пасху

Отмечается, что такая спецпроцедура в этом году, как и в прошлом, была разработана, чтобы во время пандемии коронавируса не лишать верующих Благодатного огня.

По традиции, христиане восточного обряда ждут схождения Благодатного огня в Иерусалиме в Великую субботу, когда верующие вспоминают пребывание Христа в гробу. В этом году этот день приходится на 1 мая.

Как сообщалось, в этом году Православная церковь Украины получит Благодатный огонь на Пасху при содействии авиакомпаний, как это было в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-