Блинкен предостерег союзников США от покупки российского оружия

Блинкен предостерег союзников США от покупки российского оружия

Укринформ
Госсекретарь Энтони Блинкен в среду во время круглого стола в онлайн предостерег Турцию и других союзников США от закупки систем вооружений в РФ, отметив, что такие действия могут привести к санкциям и обострить отношения с Вашингтоном.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

Блинкен особенно выделил Турцию, которая ведет переговоры с РФ о второй закупке зенитно-ракетных систем С-400, за что она может быть наказана в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки с помощью санкций (CAATSA).

«В дальнейшем также очень важно, чтобы Турция и в конце все союзники и партнеры США избегали закупок российского оружия, включая С-400», — отметил Блинкен.

Читайте также: Блинкен назвал условия сотрудничества США и России

США впервые ввели санкции против Турции в декабре за закупку систем С-400 в 2019 году.

Санкции были направлены против Секретариата оборонной промышленности Турции, его руководителя и других должностных лиц. Были запрещены все экспортные лицензии и разрешения в США и введен визовые ограничения и замораживание активов для физических лиц и учреждений. Кроме того, США ввели ограничения на экспорт товаров и услуг из Турции.

Несмотря на эти санкции, Анкара заявила, что ведет переговоры с Россией о новой закупке систем вооружений.

Читайте также: Штаты готовят визит Блинкена в Украину в мае - CNN

Напомним: напряжение в отношениях между США и Турцией усилилось после заявления Байдена о признании резни армян в Османской империи в 1915 года геноцидом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-