Во Франции задержали бывших членов итальянской террористической организации

Во Франции задержали бывших членов итальянской террористической организации

Укринформ
Во Франции по запросу Италии задержали семерых бывших участников экстремистской организации «Красные бригады», которые обвиняются в террористической деятельности в 70-80-х годах прошлого века.

Задержание прошло утром в среду, сообщает Le Parisien со ссылкой на Елисейский дворец, передает Укринформ.

В общей сложности Италия передала Франции данные в отношении 200 человек, преследуемых за террористическую деятельность в составе «Красных бригад». Как сообщается, президент Эммануэль Макрон принял решение об аресте 10 бывших участников организации, которые обвиняются итальянским правосудием в совершении тяжких преступлений.

28 апреля из этих десяти человек были задержаны семеро. Еще трое находятся в розыске на территории Франции.

Читайте также: Во Франции задержали чеченцев и грузин по подозрению в терроризме

Задержанные предстанут перед французским судом в течение 48 часов, который должен принять решение об их депортации в Италию.

Как известно, Франция согласно так называемой «доктрине Миттерана» от 1985 года (Франсуа Миттеран, президент республики в 1981-1995 годах - ред.), предоставила убежище бывшим активистам левых итальянских организаций при условии прекращения ими экстремистской деятельности. С тех пор французская сторона не выдавала Италии участников «Красных бригад».

Сейчас в Елисейском дворце считают, что не нарушили «доктрину Миттерана», ведь задержанные обвиняются в причастности к совершению именно тяжких преступлений, в результаты которых погибли люди.

Читайте также: Франция поможет Индии в борьбе с СOVID-кризисом

«Красные бригады» - подпольная ультралевая организация, которая действовала в Италии в 70-80-х годах прошлого века. Осуществляла террористическую деятельность методами партизанской войны в условиях города.

В середине 80-х годов после ликвидации организации итальянскими правоохранительными органами большинство ультралевых активистов сбежали во Францию, где получили убежище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-