Штаты могут отменить строгие санкции против Ирана для возобновления ядерного соглашения - АР

Штаты могут отменить строгие санкции против Ирана для возобновления ядерного соглашения - АР

Укринформ
Соединенные Штаты допускают отмену наиболее жестких санкций против Тегерана с целью возвращения его к выполнению иранского ядерного соглашения (СВПД), заключенного в 2015 году и разорванного по инициативе Дональда Трампа.

Об этом сообщает в среду американское информагентство АР со ссылкой на источники, знакомые в ситуации, передает Укринформ.

«Администрация Байдена рассматривает возможность почти полного отката некоторых суровых санкций, введенных против Ирана во времена Трампа, с целью возвращения Исламской Республики к выполнению важной ядерной сделки 2015 года», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Иран начал обогащение урана до 60% - МАГАТЭ

Водночас джерела не конкретизують, про які саме санкції йдеться. Однак, за їхніми словами, це можуть бути будь-які обмеження, які не передбачалися СВПД або позбавляли Іран допомоги, яку він може отримувати в разі повернення до угоди.

Читайте также: Иран назвал условие возвращения к ядерному соглашению

Як повідомлялося раніше, цього тижня у Відні проходять вже треті непрямі переговори між США й Іраном за участі інших країн формату Р5+1, де обговорюються умови щодо повернення сторін до виконання ядерної угоди, а також можливості для розширення домовленостей по ній.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-