«Индийский» COVID-штамм обнаружили в Румынии

«Индийский» COVID-штамм обнаружили в Румынии

Укринформ
В Румынии обнаружили первый случай заражения новым штаммом болезни COVID-19, впервые выявленным в Индии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Министерство здравоохранения Румынии сегодня сообщило о первом случае штамма коронавируса, впервые обнаруженного в Индии.

Заболевания диагностировали у 26-летнего пациента, прибывшего в Румынию примерно месяц назад и имевшего легкие симптомы COVID-19.

Румынский национальный институт здравоохранения заявил, что идентифицированная у пациента мутация коронавируса не является самой инфекционной, то есть той, которая вызвала резкий всплеск случаев заболевания в Индии.

Минздрав Румынии сейчас отслеживает вспышку заболеваемости COVID-19 среди строителей неподалеку Брашова, которые недавно прибыли в страну из Индии.

Читайте также: Pfizer эффективна против 30 штаммов коронавируса - разработчик

Как сообщалось, количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 в Индии превысило 18 миллионов.

Причиной стремительного распространения инфекции стал новый опасный вариант коронавируса, который сформировался на территории Индии.

Медицинская система Индии полностью перегружена, а госпитали - переполнены. Поэтому для борьбы с пандемией индийские медики уже попросили о помощи военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-