Франция испытала баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд

Франция испытала баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд

Укринформ
Франция осуществила успешный запуск баллистической ракеты, которая способна нести ядерный заряд.

Об этом сообщает Министерство вооруженных сил Франции, передает Укринформ.

Запуск проведен 28 апреля со стартовой площадки наземного базирования в департаменте Ланди, который на юго-западе страны, по программе ракетных испытаний М51. После успешного выполнения задачи ракета упала в регионе северной Атлантики.

Читайте также: Новая баллистическая ракета США преодолевает почти 7000 километров

Как подчеркивает оборонное ведомство, испытания проведены без наличия ядерного заряда и в соответствии с международными обязательствами Франции в сфере вооружений.

М51 - французская стратегическая твердотопливная баллистическая ракета, предназначенная для размещения на подводных лодках.

Максимальная дальность пуска - до 10 тыс. км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-