В МИД Беларуси признали избыточность действий силовиков на протестах

В МИД Беларуси признали избыточность действий силовиков на протестах

Укринформ
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей признал, что действия власти во время протестов были чрезмерными по отношению к протестующим.

Как передает Укринформ, об этом белорусский министр заявил в интервью Euronews.

При этом чиновник отметил, что это была "адекватная реакция" на акции протеста.

"Была попытка государственного переворота. Поэтому действия правоохранительных органов и органов власти были абсолютно адекватными и необходимыми", — заявил Макей.

По его словам, "на карту была поставлена ​​судьба страны".

Читайте также: Тихановская предлагает провести в Совбезе ООН слушания по Беларуси

"И если в этой ситуации поставить судьбу страны на одну чашу весов, а на другую чашу весов права человека, я убежден, что руководство любой страны выбрало бы сохранение независимости, государственности и суверенитета своей страны", - добавил министр.

Он констатировал, что европейские страны и власти Беларуси имеют разные взгляды на ситуацию в стране с августа 2020 года.

Читайте также: Тихановская призвала белорусов взять будущее страны в свои руки

Как сообщал Укринформ, Украина и еще шесть стран присоединились к решению Совета ЕС расширить санкции против режима Александра Лукашенко.

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их. Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-