Штаты наблюдают лишь частичный отвод российских войск от Украины - Блинкен

Штаты наблюдают лишь частичный отвод российских войск от Украины - Блинкен

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Соединенные Штаты наблюдают отвод лишь некоторых российских сил от украинской границы, переброшенных туда в течение последнего месяца.

Об этом он заявил в интервью в программе «60 минут» на канале CBS News, сообщает Укринформ.

«На границе с Украиной сосредоточено больше (российских - ред.) сил, чем когда-либо после 2014 года, когда Россия действительно вторглась (в Украину - ред.)», — отметил в интервью госсекретарь США.

Читайте также: Блинкен предостерег союзников США от покупки российского оружия

Отвечая на вопрос ведущей, каковы намерения Путина, Блинкен отметил, что четко об этом сказать нельзя.

«Существует много вещей, которые он (Путин - ред.) Мог сделать или решил не делать», - отметил глава Госдепартамента США.

По его словам США наблюдают, что «за последние несколько дней, очевидно, (Кремлем - ред.) было принято решение отвести некоторые силы, и мы видим, что некоторые из них фактически начали выводиться».

Кроме того, Блинкен подтвердил, что собирается посетить с визитом Украину на следующей неделе.

Читайте також: Европа должна признать, что Россия ведет войну - експрезидент Эстонии

Как сообщал Укринформ, о возможном визите госсекретаря США в Украину стало известно в начале этой недели. Ожидается, что главный американский дипломат проведет встречи с украинским руководством в Киеве на фоне подготовки встречи президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Это станет четким месседжем, что Вашингтон поддерживает Украину и ценит её как союзника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-