Во Франции выявили «индийский» COVID-штамм

Во Франции выявили «индийский» COVID-штамм

Укринформ
На территории Франции зафиксированы три случая индийского варианта коронавируса.

Об этом сообщил Franceinfo со ссылкой на Министерство здравоохранения Франции, передает Укринформ.

Первый случай индийского штамма был зарегистрирован в регионе Новая Аквитания, на юго-западе Франции. Два других случая - в регионе Прованс, на юго-востоке страны.

Индийский штамм коронавируса более агрессивен и заразен, чем традиционные варианты. Именно он послужил причиной нынешней вспышки COVID-19 в Индии.

Много стран мира, включая Францию ​​и Украину, запретили въезд иностранцев с территории Индии.

Читайте также: В Дели не хватает мест для кремации погибших от COVID-19

В общей сложности за предыдущие сутки во Франции зафиксировали 26 538 случаев новых заражений коронавирусом; 321 человек умер от COVID-19.

С начала пандемии в марте 2020 года и по состоянию на 29 апреля от COVID-19 во Франции умерли 104 253 человека. За этот период были зарегистрированы 5 592 390 случаев инфицирования коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-