В Турции земельный бум из-за слухов о приобретении участков Биллом Гейтсом

В Турции земельный бум из-за слухов о приобретении участков Биллом Гейтсом

Укринформ
На северо-западе Турции после распространения информации о том, что американский миллиардер, основатель Microsoft Билл Гейтс приобрел в регионе 22 тысячи акров земли (почти 9 тыс. га - ред.), цены на земельные участки возросли в два раза.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на турецкое издание Hurriyet Daily News.

«Цены на землю на северо-западе Турции выросли почти в два раза после слухов о том, что основатель Microsoft Билл Гейтс приобрел 22 тысячи акров сельскохозяйственных земель в регионе», - сообщает издание.

Спекуляции о том, что Гейтс купил землю в регионе, впервые появились в социальных сетях и на нескольких местных сайтах новостей.

Из-за значительного ажиотажа один из депутатов, представитель этого региона в парламенте, сделал запрос относительно правдивости распространяемой информации.

Читайте также: Билл Гейтс анонсировал новую программу развития «зеленых» технологий

В земельном реестре провинции Эдирне, Текирдаг и Стамбул нет записей о регистрации земель на имя Гейтс.

Риэлторы и эксперты предупредили общественность о возможных спекуляциях.

В этом районе исторически было всегда много инвесторов, в частности иностранных.

Читайте также: Гейтс считает, что мир вернется к нормальной жизни до конца 2022

Билл Гейтс известен как один из самых богатых людей в мире, по некоторым оценкам его состояние составляет $129 млрд. В январе американские СМИ сообщали, что Гейтс накопил самый большой портфель частных сельскохозяйственных угодий в США, который составляет 242 тысячи акров (почти 98 тыс. га - ред.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-