В Британии проведут «коронавирусный» эксперимент - вечеринку на три тысячи человек

В Британии проведут «коронавирусный» эксперимент - вечеринку на три тысячи человек

Укринформ
В Соединенном Королевстве 3 тысячи человек приглашают принять участие в экспериментальной вечеринке, организованной с целью исследовать распространение коронавируса на таких мероприятиях, если все гости приходят с отрицательным тестом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что эта вечеринка пройдет в городе Ливерпуль два раза - в пятницу и субботу.

Принять участие в эксперименте могут только жители агломерации Ливерпуля, при условии, что они в настоящее время не имеют типичных для коронавируса симптомов.

Пропуском в клуб, кроме билета, будет отрицательный результат экспресс-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за сутки до мероприятия.

Во время самой вечеринки гости не должны будут носить маски и соблюдать дистанцию. На пятый день необходимо будет сдать ПЦР-тест, чтобы организаторы могли отследить случаи заражения.

Отмечается, что это одно из серии официальных экспериментальных мероприятий по безопасности массовых скоплений людей.

Читайте также: Из-за вечеринки народного депутата в столичном отеле открыли дело

Ранее после экспериментального концерта в Барселоне, на который собрали 5 000 зрителей с отрицательным тестом, не зарегистрировали ни одного случая заражения COVID-19.

Как сообщалось, благодаря одной из самых успешных в мире кампаний по вакцинации населения эпидемиологическая ситуация в Великобритании значительно улучшилась за последние несколько месяцев. Поэтому в стране постепенно ослабляют карантинные мероприятия.

Читайте также: Организатору COVID-вечеринки во Франции светит год за решеткой

Всего с начала пандемии в Соединенном Королевстве зафиксировано 4,4 миллиона случаев коронавируса, в частности 127,5 тысячи летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-