Каждый третий американец сомневается в законности избрания Байдена - CNN

Каждый третий американец сомневается в законности избрания Байдена - CNN

Укринформ
Трое из десяти американцев сомневаются, что президент США Джо Байден был избран законно - несмотря на отсутствие доказательств мошенничества или нарушений на выборах.

Как передает Укринформ, такие данные приводит CNN.

По результатам телефонного опроса, проведенного для телеканала маркетинговой и социологической компанией SSRS, сомнения в законности избрания Байдена имеют 70% сторонников республиканцев. А 50% утверждают, будто существуют доказательства, что он проиграл выборы.

Самой большой проблемой выборов 46% американцев назвали недостаточно четкие правила голосования. В то же время 45% опрошенных считают, что, наоборот, действующие правила слишком ограничивают избирательные права граждан. Среди первых преобладают республиканцы, среди вторых - их оппоненты, демократы.

Читайте также: Разведка США указала на попытки России дискредитировать Байдена на выборах - СМИ

Как отмечается, в таких штатах, как Аризона, Джорджия, Флорида, Мичиган и Техас, продвигаются законопроекты, которые предусматривают ограничения при голосовании. В то же время в штатах Делавэр, Кентукки, Вирджиния и Вашингтон местные законодательные органы вносят изменения, чтобы облегчить доступ к голосованию.

Что касается ограничений, указывает телеканал, в частности, предлагается разрешить досрочное голосование только в нерабочее время и в выходные, требовать от граждан на избирательном участке удостоверение личности с фотографией, запретить давать еду избирателям в очереди на участки и т. п.

Читайте также: Байден назвал закон Джорджии о выборах антиамериканским

Среди предлагаемых смягчений избирательного законодательства - введение автоматической регистрации избирателей в день 18-летия, возможность зарегистрироваться на участке в день голосования и др.

Опрос по заказу CNN был проведен с 21 по 26 апреля, статистическая погрешность - 3,6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-