Штаты отменяют строительство «стены Трампа» за счет военного бюджета

Штаты отменяют строительство «стены Трампа» за счет военного бюджета

Укринформ
Администрация Байдена приняла меры для отмены всех проектов возведения стены на границе с Мексикой, начатых Трампом за средства, которые предусматривались на военные нужды.

Об этом говорится в заявлении заместителя пресс-секретаря Пентагона Джамала Брауна, передает Укринформ.

«Министерство обороны находится в процессе отмены всех проектов строительства пограничных заграждений, финансируемых за счет средств, которые предназначались на военные миссии, объекты обеспечения, например, школы для детей военных, проекты военного строительства в странах-партнерах, а также на Национальную гвардии и резервное оборудование», - заявил представитель Пентагона.

Таким образом, по его словам, минобороны США начало принимать все необходимые меры для отмены проектов пограничной стены.

Читайте также: США будут платить странам Центральной Америки для пресечения незаконной миграции

«Эти действия свидетельствуют о последовательном стремлении действующей администрации защищать наше государство и поддерживать военнослужащих и их семьи», - указывается в заявлении.

Как сообщал Укринформ, Дональд Трамп утверждал, что Соединенные Штаты страдают от неконтролируемого наплыва мигрантов с юга и требовал, чтобы Конгресс выделил миллиардные ассигнования на строительство стены на границе. В конце концов, он распорядился в пределах своих полномочий перераспределить средства на этот проект, в частности, за счет отдельных статей оборонного бюджета США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-