ВОЗ одобрила использование вакцины Moderna

ВОЗ одобрила использование вакцины Moderna

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину против коронавируса от компании Moderna для экстренного применения.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба ВОЗ.

Ранее в ВОЗ уже разрешили использовать вакцины от Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Одобрение ВОЗ означает, что Организация подтвердила действенность и безопасность применения вакцины.

Читайте также: ВОЗ призывает не спешить с отменой карантина в Европе

В перечне ВОЗ по чрезвычайным ситуациям (EUL) оценивается качество, безопасность и эффективность вакцин против COVID-19, что является необходимым условием поставки вакцин в фонд COVAX. Это также позволяет странам ускорить свое собственное законодательное утверждение относительно импорта и введения вакцины против болезни COVID-19.

Вакцина от компании Moderna уже была рассмотрена Стратегической консультативной группой экспертов ВОЗ по иммунизации (SAGE), которая предоставляет рекомендации по использованию вакцин в обществе (т.е. возможные возрастные группы, интервалы между приемами, рекомендации для конкретных категорий, таких как беременные и кормящие женщины и т.д.).

Читайте также: Французская Sanofi будет производить в США до 200 миллионов доз вакцины Moderna в год

SAGE рекомендовала вакцину Moderna для всех возрастных групп старше 18 лет в своих промежуточных рекомендациях от 25 января 2021 года.

Как сообщал Укринформ, компании Moderna, Pfizer, а также Johnson & Johnson обеспечили производство в необходимых объемах для США вакцины от COVID-19. Сейчас в Соединенных Штатах проходит массовая вакцинация, которая охватывает в среднем до 2,74 млн человек в день. В начале вакцинации американское руководство заявило, что готово будет экспортировать медсредства после того, как обеспечит необходимым количеством вакцин население США.

Фото с сайта sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-