В двух провинциях ДР Конго объявили «осадное положение» из-за эскалации насилия

В двух провинциях ДР Конго объявили «осадное положение» из-за эскалации насилия

Укринформ
Президент Конго Феликс Чисекеди объявил "осадное положение" в восточных провинциях страны - Итури и Северное Киву, в связи с эскалацией насилия, в результате которого в этом году уже погибли сотни людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Оглашая решение президента Чисекеди, представитель правительства Конго Патрик Муяя сказал: "Цель состоит в том, чтобы быстро положить конец опасности, которая ежедневно убивает наших сограждан в этой части страны".

Он не сообщил, какие дальнейшие меры будут осуществлены в условиях осады в двух пострадавших от насилия регионах.

Читайте также: Украинские миротворцы в Конго эвакуировали травмированных в аварии военных

Усиление нападений вооруженных боевиков и межэтническое насилие на востоке Демократической Республики Конго с начала года привело к гибели более 300 человек, в настоящее время правительственные войска и миротворцы ООН задействованы для стабилизации ситуации на территории, богатой различными минералами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-