Сотни людей арестовали на первомайских митингах в Турции

Сотни людей арестовали на первомайских митингах в Турции

Фото
Укринформ
В Турции сотни людей арестовали при попытке провести марши ко Дню труда и солидарности в условиях полного локдауна, который был введен в стране с вечера 29 мая.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Haber Turk.

«212 человек были арестованы в Стамбуле за попытку пройти маршем к площади Таксим», - сообщает издание со ссылкой на губернаторство Стамбула.

Митинги ко Дню труда в Турции / Фото: haberturk.com

Территорию, где пытались провести марш, окружила полиция, в Стамбуле закрыли несколько станций метро в районах, откуда граждане пытались идти маршами к площади Таксим в центре города.

Читайте также: Google поздравил мир с Международным днем труда

Попытки провести массовые мероприятия по случаю Первомая также прошли в других городах страны. В частности, в Анкаре и Измире. Как сообщают турецкие СМИ, из-за полного локдауна, который действует в стране до 17 мая, несанкционированные массовые мероприятия были разогнаны полицией. Несколько десятков человек в этих городах были задержаны.

Как сообщалось, 1 мая во многих странах мира отмечают День труда и солидарности. Традиционно в этот день проходят марши трудящихся, государственные торжественные мероприятия. В этом году в Турции массовые собрания запрещены из-за введенных эпидемиологических ограничений. 1 мая в Турции - официальный праздничный день.

Фото: haberturk.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-