Итальянская полиция задержала двух антивакцинаторив за поджог пункта прививок

Итальянская полиция задержала двух антивакцинаторив за поджог пункта прививок

Укринформ
На севере Италии правоохранители задержали двух противников вакцинации по подозрению в поджоге центра прививок от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Издание отмечает, что 52-летний Паоло Плуда и 51-летний Никола Занарделли были арестованы по подозрению в совершении террористического акта.

Их обвиняют в нападении с использованием "коктейлей Молотова" на центр вакцинации в городе Брешиа, в результате чего был поврежден один из двух павильонов учреждения. Уточняется, что это произошло 3 апреля.

Читайте также: Италия ослабила карантин в большинстве регионов

В результате нападения произошел пожар. Однако вакцины, которые хранились в холодильной камере центра, не пострадали.

Как отмечается, оба злоумышленники были идентифицированы как антивакцинаторы.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-