В Кении полицейские ранили немецкую журналистку

В Кении полицейские ранили немецкую журналистку

Укринформ
В результате обстрела мирной демонстрации в Найроби капсулами со слезоточивым газом ранения получила корреспондент DW в Восточной Африке Мариэль Мюллер.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Отмечается, что в столице Кении журналистка вместе с оператором освещала демонстрацию против безработицы, вызванной локдауном, а также против полицейского произвола.

По словам Мариэль Мюллер, капсула со слезоточивым газом попала ей в ногу во время записи интервью.

"Полицейские попали в Мюллер дважды. Журналистка указала полицейским на недопустимость их действий, однако они не отреагировали", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пандемия вызвала стремительное ухудшение свободы СМИ - Репортеры без границ

Как отмечает DW, объединение иностранных корреспондентов в Восточной Африке и отделение правозащитной организации Amnesty International в Кении решительно осудили нападение на журналистку. Правозащитники призвали власти страны расследовать инцидент.

Фото: dw.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-