Все государства Евросоюза осудили санкции России против восьми граждан ЕС

Все государства Евросоюза осудили санкции России против восьми граждан ЕС

Укринформ
Все 27 государств ЕС осудили введение Россией санкций против восьми граждан Евросоюза с запретом им на въезд на территорию РФ.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС Жозепа Борреля от имени всех стран-членов, обнародованном на сайте Европейского совета.

«Европейский Союз осуждает решение российских властей запретить для восьми граждан ЕС въезд на территорию Российской Федерации. Этот запрет распространяется на президента Европейского парламента Давида Сассоли, вице-президента Европейской комиссии Веру Йоурова и еще шестерых официальных лиц стран ЕС из Эстонии, Франции, Германии, Латвии и Швеции. Европейский Союз солидарен со всеми этими людьми. Действия России не помешают Европейскому Союзу продолжать отстаивание прав человека, демократии и международного права, а также привлекать к ответственности виновных в этих нарушениях прав человека», - говорится в заявлении.

Как подчеркнул высокий представитель ЕС, это решение России, направленное против ЕС и его стран-членов, неприемлемо, не имеет под собой никаких юридических оснований и безосновательно. Оно только подчеркивает, что Российская Федерация сейчас выбирает путь конфронтации вместо поиска путей развернуть назад отрицательную траекторию в отношениях между ЕС и Россией, заявил Боррель.

Читайте также: Украина заявила о солидарности с гражданами ЕС, которым запретили въезд в Россию

Как сообщалось, 30 апреля МИД России заявил о закрытии въезда в страну для восьми граждан стран-членов ЕС и представителей официальных структур Евросоюза, включая президента Европарламента, под предлогом ответа на санкции, которые были введены Евросоюзом против граждан РФ. В тот же день такие действия осудили руководители всех ключевых евроинституций. Это решение лично осудил также президент Европарламента Сассоли, который заявил, что запугивания со стороны РФ не остановят Европарламент и его лично от действий по защите демократии и прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-