В Берлине арестовали 350 участников первомайских столкновений с полицией

В Берлине арестовали 350 участников первомайских столкновений с полицией

Укринформ
Полиция Берлина проанализировала свою работу по охране порядка в столице 1 мая, когда было зарегистрировано более 20 различных демонстраций.

Итоги обнародованы на сайте ведомства, передает корреспондент Укринформа.

«В общей сложности силы охраны порядка арестовали 354 человек, в том числе за серьезные нарушения порядка, нападения и причинение значительного вреда здоровью. Пострадали 93 полицейских, четверо из которых не смогли продолжать выполнять свои обязанности», - информирует пресс-служба.

Акции по случаю Дня труда в Берлине, участие в которых приняли несколько десятков тысяч человек, проходили преимущественно мирно, констатируют полицейские. Однако во время нескольких из них протестующие не соблюдали противоэпидемические требования, а в нескольких случаях дошло до противостояния с силами охраны порядка.

Традиционно наиболее напряженной была атмосфера на «Демонстрации революционного 1 Мая», которую организуют левые силы, среди которых немало радикалов, сторонников теорий заговоров и критиков коронавирусных ограничений власти. Участники этой демонстрации отказывались соблюдать гигиенические нормы, впоследствии толпа начала бросать в полицейских камнями и бутылками, поджигать мусорные баки, велосипеды. Против активистов были применены слезоточивый газ и водометы.

Читайте также: Первомай в ФРГ: левые радикалы устроили столкновения с полицией

Всего в Берлине было задействовано в этот день 5 600 столичных полицейских, в помощь которым были направлены 1 400 полицейских из 8 федеральных земель и еще 600 сотрудников федеральной полиции.

Фото: Christoph Soeder/​dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-