Канада до сих пор думает, допускать ли Huawei к сети 5G в стране

Канада до сих пор думает, допускать ли Huawei к сети 5G в стране

Укринформ
Канада еще не пришла к окончательному решению о целесообразности допуска китайской корпорации Huawei к развитию сети 5G в стране.

Об этом в интервью радио СВС рассказал бывший министр общественной безопасности Канады, а ныне - посол Канады в Объединенном королевстве Ральф Гудейл.

"Мы уже несколько лет говорим, что изучим все аспекты этого вопроса и с учетом вопросов национальной безопасности примем решение, которое лучше всего будет отвечать интересам Канады. Процесс оценки этого канадскими чиновниками продолжается", - сказал Гудейл.

Он заметил, что "со временем правительство Канады должно будет ответить на эти вопросы", однако отказался назвать какие-то временные рамки. "Моя задача - информировать оба правительства, чтобы в Соединенном Королевстве имели ответы на все вопросы относительно Huawei или любого другого", - рассказал вновь назначенный посол.

Напомним уполномоченные органы Канады уже длительное время изучают, стоит ли допускать Huawei к конкурсу на создание инфраструктуры 5G из-за опасений, что Huawei может быть использован Пекином для ведения шпионской деятельности.

Читайте также: В Румынии хотят запретить Китаю и Huawei доступ к сети 5G

В самой компании неоднократно подчеркивали, что китайские власти не имеют никакого влияния на принятие решений в Huawei.

Ранее компания Huawei была вытеснена с американского рынка, а правительства Австралии и Новой Зеландии запретили ей строить сети 5G. Существенные ограничения на работу Huawei наложили и в Великобритании. Эти четыре государства являются близкими партнерами Канады в разведывательном сообществе "Пять глаз".

Читайте также: Глава МИД Канады предупреждает об опасности отношений с Китаем

Не дождавшись решения правительства, три основных канадских мобильных оператора уже отдали предпочтение в развитии собственных сетей 5G скандинавским Nokia и Ericsson, хотя в отдельных элементах системы использовалось оборудование Huawei.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-