Концерт на 5 тысяч зрителей состоялся в Ливерпуле - масок и дистанции не требовали

Концерт на 5 тысяч зрителей состоялся в Ливерпуле - масок и дистанции не требовали

Укринформ
В британском Ливерпуле вечером 2 мая состоялся концерт, на который собрались пять тысяч зрителей - от них не требовали защитных масок и соблюдения дистанции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Живое выступление группы Blossoms и других музыкантов организовали в специально возведенном шатре. Этот концерт, а также две клубные вечеринки на несколько тысяч участников в Ливерпуле стали частью пилотного проекта британского правительства, направленного на восстановление массовых мероприятий в стране.

Отмечается, что перед концертом зрители должны были заполнить анкету органов здравоохранения, а также предъявить отрицательный тест на коронавирус. Через пять дней после концерта всем им сделают повторное тестирование.

Читайте также: В Британии проведут «коронавирусный» эксперимент - вечеринку на три тысячи человек

"Ученые будут исследовать, как на риск заражения коронавируса влияют качество воздуха, интеракция людей в зале, массовые передвижения в помещении, а также употребление алкоголя", - говорится в сообщении.

Кроме того, напоминает DW, в рамках пилотного проекта правительства Великобритании проводят некоторые футбольные матчи, а также чемпионат мира по снукеру в Шеффилде.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-