Башар Асад объявил в Сирии всеобщую амнистию

Башар Асад объявил в Сирии всеобщую амнистию

Укринформ
Президент Сирии Башар Асад своим указом объявил о всеобщей амнистии за преступления, совершенные до 2 мая 2021 года.

Об этом сообщает агентство САНА, передает Укринформ.

«Амнистия полностью освобождает от наказания за проступки, правонарушения, уклонение от военной службы как внутри страны, так и за ее пределами и другие преступления», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что амнистия распространяется на преступления, совершенные до 2 мая 2021 года.

Читайте также: Украина в ООН осудила сирийский режим за нарушение прав человека

Как сообщалось, с 19 апреля в Сирии начался прием заявлений от кандидатов на пост президента. Выборы главы государства назначены на 26 мая.

Вооруженный и политический конфликт в Сирии вспыхнул в марте 2011 года. Режим Башара Асада развернул жестокие репрессии против населения страны. В конфликт активно вмешиваются внешние силы, в частности, Турция и Россия, при этом российская авиация проводит системные бомбардировки сирийских городов.

Читайте также: США не признают президентские выборы в Сирии без контроля ООН

Резолюция СБ ООН 2254 предусматривает процесс политического урегулирования в Сирии, в том числе проведение свободных и справедливых выборов - в соответствии с новой конституцией под эгидой и надзором Организации Объединенных Наций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-