Байден поздравил православных христиан с Пасхой

Байден поздравил православных христиан с Пасхой

Укринформ
Президент США Джо Байден и его жена Джилл поздравили православных христиан с Пасхой.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США, распространенном пресс-службой Белого дома.

«Православные христиане всего мира радуются чуду Воскресения и подтверждают свою приверженность духовным нормам и служению нуждающимся», - говорится в заявлении.

Как отметил президент США, это также период памяти - чтобы почтить жертву Иисуса Христа, принесенную за мир, и «выразить солидарность со всеми членами православного сообщества, которые подверглись гонениям за свою веру и которые остаются под угрозой сегодня».

Американский лидер подчеркнул, что никто не должен подвергаться преследованиям из-за религиозной принадлежности, убеждения или обычаев. «Никто не должен бояться прославлять свою веру и традиции», - добавил он, заверив, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут стремиться защищать свободу вероисповедания как внутри страны, так и во всем мире.

Читайте также: Папа Римский поздравил с Пасхой христиан восточного обряда

Байден также констатировал, что многим верующим пришлось отказаться от традиционного празднования, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Но, по его убеждению, борьба с коронавирусом вскоре «даст возможность вернуться к нашим вечным и заветным традициям Пасхи и других праздников».

Как известно, в воскресенье, 2 мая, христиане восточного обряда отметили величайший праздник - Светлое Христово Воскресение, или Пасху.

Христиане западного обряда праздновали Пасху 4 апреля.

Фото: Andrew Harnik / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-