Власти Колумбии отменяют налоговую реформу на фоне кровавых протестов

Власти Колумбии отменяют налоговую реформу на фоне кровавых протестов

Фото, видео
Укринформ
Президент Колумбии Иван Дуке Маркес сообщил, что власти страны отменят предложенную правительством налоговую реформу на фоне протестов, вследствие которых в течение нескольких последних дней погибли по меньшей мере четыре человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Президент Дуке при этом настаивает, что реформа всё-таки необходима стране для обеспечения фискальной стабильности. Он также призвал разработать новую реформу на основе консенсуса в обществе, чтобы избежать финансовой нестабильности.

Читайте также: Столкновения в Афганистане: за прошедшие сутки погибли более 100 талибов

Несмотря на заявление президента, акции протеста прошли вчера в нескольких городах Колумбии.

Протесты в Колумбии / Фото: Juancho Torres, АА

Протестующие недовольны предусмотренным реформой ростом налоговой нагрузки на работников, а также на покупку самых необходимых товаров.

Центральный банк Колумбии предупреждал на прошлой неделе, что, в случае отсутствия реформы фискальной политики, страну ожидает падение экономики.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-