Пандемия привлекла внимание к важной роли журналистики – Трюдо

Пандемия привлекла внимание к важной роли журналистики – Трюдо

Укринформ
Глобальная пандемия COVID-19 в очередной раз обратила внимание мира на важную роль, которую играет качественная журналистика в функционировании демократических обществ.

Об этом по случаю Всемирного дня свободы прессы заявил в Оттаве премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Как показала глобальная пандемия COVID-19, своевременная и достоверная информация может составлять разницу между жизнью и смертью. Уже больше года многие журналисты круглосуточно работают, анализируя данные о COVID-19, противодействуя дезинформации и рассказывая важные истории о пандемии, поддерживая таким образом нашу безопасность и уровень осведомленности. Во времена, когда манипулировать информацией легче, чем когда-либо, и когда ее больше, чем когда-либо, роль журналистов в нашей жизни и самочувствии общин еще никогда не была больше", - сказал Трюдо.

Читайте также: Посольство США призвало к правосудию по делам убитых украинских журналистов

Он отметил, что Канада "продолжит возглавлять усилия по защите свободы слова и пропагандирование свободы СМИ по всему миру". "Вы - первая линия обороны демократий и краеугольный камень каждого справедливого, сильного и энергичного общества", - отметил премьер-министр, обращаясь к журналистам.

Читайте также: Журналисты продолжают сталкиваться с жестким политическим давлением - Боррель

Как сообщалось, Всемирный день свободы прессы отмечается, начиная с 1993 года, по инициативе Генеральной конференции ЮНЕСКО при поддержке Генеральной Ассамблеи ООН. Именно 3 мая 1991 года в столице Намибии была подписана «Виндхукская декларация», в которой содержался призыв к правительствам государств всего мира обеспечить свободу прессы и ее демократический характер.

Тема Всемирного дня свободы прессы в этом году - «Информация как общественное благо», служит призывом к подтверждению ценности информации как общественного блага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-