Ученые в США сомневаются, что страна достигнет коллективного иммунитета к COVID-19 - NYT

Ученые в США сомневаются, что страна достигнет коллективного иммунитета к COVID-19 - NYT

Укринформ
Несмотря на всеобъемлющую кампанию вакцинации в США и бесперебойные поставки вакцины американские ученые сомневаются, что страна достигнет коллективного иммунитета к коронавирусу.

Об этом пишет издание The New York Times, сообщает Укринформ.

Как отмечается, сейчас в Соединенных Штатах, где вакцинация поставлена ​​на поток и обеспечена широкая пропускная способность для прививки взрослого населения, начали возникать сомнения относительно способности США достичь коллективного иммунитета.

«Ежедневные показатели вакцинации падают, и среди ученых и экспертов в области здравоохранения существует общий консенсус, что порог коллективного иммунитета недостижим - по крайней мере в ближайшем будущем, а возможно, никогда», - отмечает издание.

Читайте также: Жителям Штатов разрешат поездки в Европу уже летом - NYT

Причиной называется большое количество мутаций коронавируса, а также нежелание почти трети взрослого населения в США вакцинироваться. При этом подчеркивается, что для формирования коллективного иммунитета необходимо наличие антител у не менее 80% населения.

«Вряд ли вирус исчезнет. Однако мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы убедиться, что инфекция может перейти в более легкую форму», - отметил в этой связи биолог Университета Эмори (Атланта) Растом Антиа.

Читайте также: В ЕС рассказали, когда планируют достичь коллективного иммунитета к COVID-19

Американские ученые приходят к выводу, что вместо долгожданного исчезновения вирус, скорее всего, станет «управляемой угрозой», которая будет циркулировать годами, вызывая массовую госпитализацию и летальные случаи, правда в значительно меньшем количестве.

По информации Bloomberg, по состоянию на 2 мая в мире реализованы 1,16 миллиарда доз вакцин. США являются среди лидеров в вопросе вакцинации - в стране сделаны уже 246 миллионов прививок.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 3 мая общее количество случаев болезни COVID-19 составляет 153 504 600. При этом 130 841 736 человек выздоровели, 3 216 577 пациентов умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-