В аэропорту Лондона появилась виртуальная диспетчерская башня

В аэропорту Лондона появилась виртуальная диспетчерская башня

Видео
Укринформ
В Лондоне дистанционная работа вышла на новый уровень. Диспетчеры, контролирующие взлет и посадку самолетов, отныне работают не как обычно в башне, а в комфортабельном офисе.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Youtube-канале лондонского аерпорота.

Если ранее диспетчеры должны были подниматься на контрольно-диспетчерскую башню, то теперь они работают в хорошо оснащенном зале в 140 километрах от аэропорта, в графстве Хэмпшир.

В самом аэропорту Лондон-Сити вместо классической диспетчерской башни построили новую 50-метровую башню. На ней установлены 14 камер высокого разрешения, обеспечивающие угол обзора в 360 градусов. Эти камеры позволяют контролировать ситуацию на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и в ближайшем воздушном секторе. Также есть возможность увеличить изображение в 30 раз, не потеряв при этом качество.

Читайте также: Лондонский аэропорт «Хитроу» начнет принимать рейсы из Киева

Кроме этого есть две камеры с поворотно-наклонным зумом, которые транслируют изображение на большие экраны в Хэмпшире и воспроизводят бинокулярные функции обычной диспетчерской башни. То есть, смотря на экраны, диспетчер словно смотрит в обычное окно, но имеет возможность увидеть всю информацию о самолете: высоту, скорость, номер борта и т.п.

Кроме того, предусмотрены еще такие меры безопасности: если одна из статических камер выйдет из строя, то изображение с нее сразу начнет дублироваться другими; у каждой камеры есть два источника, благодаря которым транслируется информация; передача сигнала с автоматизированной башни к диспетчерам тоже происходит по двум независимым каналам связи.

Технологию тестировали последние полгода, что подтвердило ее жизнеспособность и эффективность.

Фото: twitter.com/LondonCityAir

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-