США следят за действиями России, и в случае агрессии готовы действовать в ответ - Блинкен

США следят за действиями России, и в случае агрессии готовы действовать в ответ - Блинкен

Укринформ
Соединенные Штаты внимательно следят за действиями России и сохраняют четкую и последовательную позицию относительно готовности в любой момент ответить на злонамеренные действия Кремля.

Об этом заявил в понедельник в Лондоне, во время совместной с главой МИД Великобритании пресс-конференции, государственный секретарь США Энтони Блинкен, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается России, как уже сказал Доминик (Рааб - ред.), Мы очень внимательно отслеживаем действия РФ и то, какой курс она решила выбрать», - отметил глава Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что президент Байден четко заявлял в течение длительного времени, даже еще до того, как стал президентом: «Если Россия выбирает путь неразумных и агрессивных действий, мы дадим ответ».

Однако, по словам Блинкена, это не значит, что Вашингтон стремится эскалации.

Читайте также: В Госдепе США внимательно следят за отводом войск России от украинской границы - Блинкен

«Мы отдали бы предпочтение более стабильным и предсказуемым отношениям. И если Россия будет двигаться в этом направлении, мы также (это делать - ред) », - подчеркнул главный американский дипломат.

Он отметил, что у президента Байдена «будет возможность, когда будет встречаться с президентом Путиным, поговорить об этом напрямую».

При этом Блинкен уточнил, что речь идет прежде всего о стратегической стабильности в мире, а также в вопросах, в которых США и Россия имеют глубокие разногласия.

Но дальнейшее развитие отношений между Вашингтоном и Москвой, по его словам, будет зависеть от того, какой путь выберут в Кремле.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Энтони Блинкен в понедельник начал визит в Великобританию, где планирует принять участие в заседании G7 на уровне глав внешнеполитических ведомств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-