Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе

Укринформ
Американский бизнесмен, основатель корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс объявили, что разрывают брак, прожив в нем 27 лет.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на NBC News.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть брак, - сообщили они в совместном заявлении. - За последние 27 лет мы воспитали трех невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы обеспечивать всем людям здоровую и продуктивную жизнь ».

По словам Гейтс, они больше не верят, что смогут «быть вместе как супруги на следующем этапе жизни».

В 2000 году они основали Фонд Билла и Мелинды Гейтс - частную благотворительную организацию.

Читайте также: Билл Гейтс анонсировал новую программу развития «зеленых» технологий

Билл Гейтс, который был соучредителем Microsoft, в прошлом году ушел из совета директоров компании, с тех пор сосредоточился преимущественно на благотворительности.

Ему по-прежнему принадлежит около 1,3% акций «Майкрософт». По данным «Форбс», его состояние составляет примерно 130 млрд долларов, и он четвертый в списке самых богатых людей мира.

Согласно финансовой отчетности, активы Фонда Гейтс составляют почти 5 млрд долларов, и последние 20 лет он считается крупнейшей частной благотворительной организацией в мире. Ежегодно в течение 2018 и 2019 фонд выделял около 5 млрд долларов в виде грантов.

В последние месяцы фонд предоставил 1,75 млрд долларов на разработку и распространение тестов, средств лечения и вакцин против COVID-19.

В частности грант в 4,9 млн долларов выделено немецкой компании BioNTech, которая вместе с Pfizer создала первую вакцину против коронавируса.

В своем заявлении о разводе Билл и Мелинда заявили, что продолжат совместную работу в рамках благотворительной миссии.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-