На вакцинацию населения планеты нужно до $65 миллиардов - ВОЗ

На вакцинацию населения планеты нужно до $65 миллиардов - ВОЗ

Укринформ
Для завершения кампании по вакцинации всего взрослого населения мира необходимо около $ 65 млрд долл.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции заявил Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреесус.

"Ускоренный доступ к инструментам противодействия COVID-19 (Access to COVID-19 Tools Accelerator) в настоящее время имеет финансовую дыру в $ 19 млрд долл. Мы подсчитали, что в следующем году нам необходимо будет еще от $ 35 до $ 45 млрд долл на вакцинацию всего взрослого населения мира ", - сказал Гебреесус.

Читайте также: Ученые в США сомневаются, что страна достигнет коллективного иммунитета к COVID-19 - NYT

По его словам, ведущую роль в процессе сбора средств должны сыграть страны Большой семерки. "Страны G7 способны самостоятельно мобилизовать значительную часть этих средств и возглавить мировые усилия по ускорению вакцинации в мире", - подчеркнул директор ВОЗ.

При этом он добавил, что человечество "стало перед общей угрозой, которую мы можем преодолеть только совместными действиями".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-