Протесты в Колумбии: 19 погибших, сотни раненых

Протесты в Колумбии: 19 погибших, сотни раненых

Укринформ
В результате протестов против предложенной правительством Колумбии налоговой реформы погибли уже 19 человек, еще 840 получили ранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The City Paper Bogota.

По данным Минобороны страны, среди раненых - 540 полицейских и 304 гражданских.

В понедельник к протестующим присоединились водители грузовиков, которые блокировали дороги и жгли шины, чтобы помешать перевозке товаров первой необходимости.

Читайте также: Мадуро предложил менять вакцины на нефть

Также сообщается, что во время протестов, которые продолжаются не только в столице Боготе, уже были причинены убытки 84 банкам, более чем 200 магазинам, а также национальным монументам и правительственным зданиям.

Участники протестов уже заявили о намерении продолжить акции неповиновения.

Читайте также: Украина присоединилась к санкциям ЕС против Венесуэлы

Как сообщал Укринформ, президент Колумбии Иван Дуке Маркес сообщил, что власти страны отменят предложенную правительством налоговую реформу на фоне протестов. Протестующие были недовольны предполагаемым реформой ростом налоговой нагрузки на работников, а также на покупку самых необходимых товаров.

Фото: EFE/Carlos Ortega

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-