Польша ослабила карантин: что разрешили

Польша ослабила карантин: что разрешили

Укринформ
В Польше с 4 мая ученики 1-3 классов вернулись к стационарному обучению в школах, возобновили работу торговые центры, художественные галереи и музеи.

Это является очередным этапом ослабления карантинных ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, сообщает корреспондент Укринформа.

Наряду с этим, свою работу со вторника восстанавливают также, с соблюдением санитарного режима, строительные и мебельные супермаркеты, разрешена вся розничная продажа.

Читайте также: В Польше уличные вакцинации против COVID-19 собирают многочасовые очереди

В течение мая в Польше состоится еще несколько этапов ослабления коронавирусных ограничений. В частности, с 8 мая возобновят работу гостиницы, которые будут функционировать в режиме занятости до 50% мест.

С 15 мая возобновят работу рестораны и кафе, которые имеют летние площадки. Тогда же будет возобновлено обучение в школах в гибридном режиме (частично стационарном) учащихся 4-8 классов, а также будет дано разрешение на организацию свадеб и других массовых мероприятий с лимитом до 25 человек. С середины мая правительство Польши отменяет обязанность носить маски на свежем воздухе. Впрочем, эти требования остаются актуальными для закрытых помещений.

Читайте также: Польша планирует поставить вакцину AstraZeneca в Украину в мае-июне

С 29 мая вернутся к стационарному обучению в Польше ученики всех классов школ. Тогда же будет увеличен лимит на проведение массовых мероприятий до 50 человек, а также открытие спортзалов и фитнес-клубов.

За последние сутки в Польше зафиксировано 2 296 случаев инфицирования коронавирусом, 28 человек умерли. В общей сложности, с начала пандемии COVID-19 в Польше заразились более 2,8 млн человек, более 68 тыс. - умерли.

На сегодняшний день в Польше проведено более 12 млн прививок.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-