Евросоюз начал экспертизу китайской COVID-вакцины Vero Cell

Евросоюз начал экспертизу китайской COVID-вакцины Vero Cell

Укринформ
Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) начало 4 мая процедуру постепенной экспертизы (rolling review) инактивированной вакцины от COVID-19 Vero Cell производства китайской компании Sinovac.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщается на сайте европейского медицинского регулятора.

"Комитет ЕМА по лекарственным препаратам для человека (CHMP) начал постепенную экспертизу инактивированной вакцины от COVID-19 (Vero Cell), разработанной Sinovac Life Sciences Co., Ltd", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Турции разработали тест, определяющий штаммы COVID-19

Отмечается, что ЕМА проведет оценку соответствия вакцины Vero Cell стандартам ЕС относительно эффективности, безопасности и качества. Временные рамки для завершения этой оценки пока неизвестны, однако в ЕМА указали на то, что это может быть быстрее, чем обычно, поскольку оценка проводится в рамках процедуры rolling review.

Как сообщалось, в настоящее время Европейское агентство лекарственных средств одобрило для использования четыре вакцины от коронавируса: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Ранее в Минздраве Украины заявляли, что до конца текущего года Украина полностью обеспечит себя необходимым количеством вакцин против коронавируса.

Читайте также: На вакцинацию населения планеты нужно до $65 миллиардов - ВОЗ

Известно, что вечером 30 апреля в Украину прибыла партия вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac в объеме 500 тыс. доз. Поступления еще 1 млн доз вакцины CoronaVac Минздрав ожидает в мае.

Кроме этого, ожидается поставка до 1 млн доз вакцины Pfizer - как по прямым контрактам, так и в рамках глобальной инициативы COVAX. Также Минздрав рассчитывает получить на протяжении мая 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca производства индийского Института сыворотки крови и около 800 тыс. доз этого препарата в рамках глобальной инициативы COVAX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-