Стартовали учения НАТО Defender Europe

Стартовали учения НАТО Defender Europe

Фото
Укринформ
Во вторник, 4 мая, в Албании стартовали многонациональные военные учения стран НАТО Defender Europe.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Exit News.

В порту Дуррес, в Албании, состоялась церемония официального начала учений, в которой приняли участие президент Албании Илир Мета, премьер-министр Эди Рама, американский генерал Тод Д. Уолтерс, верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеффри Хариггян, командующий ВВС США в Европе, ВВС США в Африке, а также Воздушного командования Альянса - Кристофер Каволи.

Читайте также: Польша и другие страны НАТО поддерживают предоставление Украине плана действий по членству - Дуда

Учения Defender Europe 21 проводятся с 1995 года. Проходить они будут до июня, это будут крупнейшие военные учения в юго-восточной Европе с целью усиления военного сотрудничества и формирования стратегической и оперативной готовности и взаимодействия между ВС США, НАТО и партнерами Альянса.

Учения, в которых примут участие 27 государств, будут проходить более чем в десяти странах. В общей сложности для проведения учений были привлечены свыше 28 тысяч военнослужащих.

Читайте также: Кулеба заявил, что членство Украины в ЕС и НАТО – вопрос времени

Географией учений в нынешнем году станут Албания, Балканы, Прибалтика, Черное море и Африка.

Как сообщалось, в этом году Вооруженные силы Украины примут участие в ряде учений НАТО. Среди учений, к участию в которых Альянс пригласил Украину, - Steadfast Cobalt, Ramstein Apex, Ramstein Ambition, Steadfast Defender, Noble Bonus, Steadfast Jupiter, Steadfast Leda.

Фото: Exit News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-