Пандемия COVID-19 вызвала велосипедный бум в Австрии

Пандемия COVID-19 вызвала велосипедный бум в Австрии

Укринформ
В 2020 году, в первый год пандемии коронавируса, в Австрии продали почти полмиллиона велосипедов, а спрос на них был выше предложения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает австрийский портал Vienna.at.

"Все больше людей пересаживаются на велосипеды. Пандемия коронавируса дала этой тенденции дополнительный толчок в 2020 году. Всего было продано более 496 тыс. велосипедов, что на 13% больше, чем в предыдущем году. При этом спрос был выше, чем предложение", - говорится в сообщении.

Читайте также: Австрия с 19 мая будет выходить из локдауна с «зеленым паспортом»

Согласно данным Ассоциации производителей спортивных товаров и оборудования Австрии, многие магазины розничной торговли распродали свои велосипеды еще летом прошлого года и могли бы продать еще больше, если бы товар был в наличии. Особенно спрос на велосипеды вырос после первого локдауна весной. Кроме того, значительно выросли и покупки запчастей к велосипедам и объемы ремонтных работ.

В прошлом году в Австрии также был зафиксирован существенный рост спроса на электрические велосипеды: их доля впервые превысила 40% и в течение года было продано более 200 тыс. электровелосипедов.

Читайте также: В Австрии заработало первое водородное такси

Всего в течение 2020 года велосипедов, включительно с электрическими, в Австрии было продано на 878 млн евро, что является увеличением на 26% по сравнению с 2019 годом.

Фото: ©pixabay.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-