Байден рассказал, когда может встретиться с Путиным

Байден рассказал, когда может встретиться с Путиным

Укринформ
Президент США Джо Байден подтвердил, что американская сторона работает над организацией возможной его встречи с президентом РФ в период европейского турне главы Белого дома, которое запланировано на первую половину июня.

Об этом он сказал после выступления во вторник в Белом доме во время общения с журналистами, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Это моя надежда и ожидание, мы работаем над этим», - ответил Байден на вопрос, планирует ли он встретиться с президентом Путиным во время запланированного европейского турне, где он, в том числе, принять участие в саммите G7.

Читайте также: В США планируют вакцинировать 160 миллионов человек до 4 июля

При этом, американский лидер не уточнил деталей.

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце Белый дом сообщил, что президент Байден предложил российскому лидеру провести встречу летом в Европе. Кроме того, из официальных сообщений стало известно, что президент США планирует принять участие в саммите G7 в Корнуолле (Великобритания) 11-13 июня, где также запланированы двусторонние встречи с лидерами стран G7. 14 июня Байден отправится в Брюссель (Бельгия), где примет участие в саммите НАТО.

Фото: Andrew Harnik / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-